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カヤノ講演動画202503月

写真が20年前ですがw カヤノの動画    

独立起業塾2 九州ベンチャー大学

第13回 ランチェスター竹田の「弱者必勝の顧客戦略/感謝は態度で示せの法則 5,250円(税抜) DVDのみ 重要な顧客戦略。一度商品を買って貰った方への感謝の気持ちを表すこと、また、そのお客様に忘れられないためにはどうしたらいいのかなど、具体的にお話します。 第14回 いずみ田・泉田代表(大手に克つM/K理論飲食店) 5,250円(税抜) 動画ファイルのみ ランチェスター竹田の「弱者必勝の地域戦略」 第15回 資格屋独立物話+広告DM戦略 5,250円(税抜) 動画ファイルのみ 士業起業+広告DM戦略 ...

独立起業塾 九州ベンチャー大学

第1回独立起業塾【私の人生逆転起業物語】 5,250円(税抜) DVDのみ 石村萬盛堂・石村社長/ランチェスター経営・竹田氏/ドウイットナウ(ふく鮨)蔀氏/3者の「私の人生逆転起業物語」 第2回福岡パナ通信・亀川社長(数度のサラリーマン挫折→電話秘書代行業) 5,250円(税抜) DVDのみ ランチェスター竹田の「弱者必勝・9つの独立法則」 第3回カギの110番・上野社長(露天商から世界一の50億カギ屋物語) 5,250円(税抜) DVDのみ ランチェスター竹田の「弱者必勝の独立・商品戦略」 第4回銀行脱 ...

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「元祖長浜屋」秘話② by猪股るー

9割は使う?味の素無し。ホントか?2005年の自伝だから今は??個店で推定年商2億の高額納税者。栢野の友人が岩田屋百貨店でこの夫人を担当。「家から店まで冬は寒いけん、毛皮のコートちょうだい」で何千万かポンっと払った■家のラーメンのおいしさの秘密はスープにある。とにかく、変なものは一切入れんで、自然のものだけで味を出す。材料は豚の骨と皮とニンニク、調味料は洋胡椒だけ。化学調味料やら塩やらは、一粒も入れん。豚骨スープの味の決め手となる豚は、豚を食べて育った豚の肉だけを使う。豚を食べて育った豚とは、つまり残飯を食べさせて育った豚のこと。魚の餌を食べて育ったのは使わん。あれは黄い豚って言って、骨まで臭くて使い物にならん。見た感じも少し黄色いけん、すぐわかる。使う骨の部位は、頭とかじゃなくて、一番味が染み出す肋骨。ほら、笑とかでも犬が壊れとる骨は肋骨やろ。あの肋骨を大きい包丁でバンっと割ると、髄がいっぱい入っとる。あの髄がうまさの元。屋台時代は24時間にてスープを作とったけど、骨終わってなかった件味ができらんやった。今は、骨終わって使うようになって、大体8時間で前よりも味が染み出したスープができるようになった。豚骨スープの味を引き立てるのがにんにく。あえて皮ごと入れることで、じっくり、ゆっくり味をしめたさせる。元は強火で、悪が出たら、きれいに撮って費用弱めてことこと。最近のラーメン屋はスープの素やら化学調味料やら塩やらを使ってるところがあるけど、あんなのとんでもない。家の調味料は洋胡椒だけ。それと、お客さんに出す前に丼に少し注ぐ醤油。もし家に来てくれたことがあったら、厨房の前のカウンターに前に丼が並んでいるのを見たことがあるやろ。あのテーブルで丼に醤油を少し注ぐと。そして甘かったらテーブルに置いてある醤油を自由に出してもらうようにしとる。

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