2018年3/11福岡■九州ベンチャー大学

投稿日:2018/1/10 更新日:

 

■ビッグゲスト乱入!以下詳細

今までの様子⇒ http://qvenshop.com/
先着10名程度。超えた場合は会場変更します。

場所は栢野自宅オフィス

会社概要・アクセスマップ

※繁盛店の最新事例とノウハウと共通する成功法則
※いかにコンサルになったか?出版や講師のノウハウも。
・独立起業までにやるべきこと
・起業後に伸び悩んでる場合の販促法
・キラー商品の作り方、メニュー他の見せ方
・アナログとネットの販促で効果的なこと
・多店舗展開のコツ
・その他、質疑応答は自由に。

※希望者は17時から同じ場所で缶ビール飲食懇親会。ワリカンで1000円
※大久保さんの話と質疑応答2時間。参加者の自己紹介質疑応答1時間。


■以前の様子 http://bit.ly/2CP1aH2
天神で5000円 他にゲストも。イベント招待有無不問。

■乱入ゲスト!は以下に加えて新規事業天ぷら屋「陣屋」が10-15時営業で月商400-500万円黒字化!の暖簾分け1号店2号店もオープン!再起絶好調の蔀(しとみ)さん!

さっき倒産破産から再起した社長・蔀(しとみ)さんが来社。私の本に成功事例で載った時は、創業12年で年商20億45歳。その後23億をピークに、上場を急ぎて新規事業に失敗。飲食チェーンで直営とFC約25店。FC店がそのまま自営で今も営業してるので店名控えますが、リーマンショック後の2009年に破綻。が、即座に再起動。あれから6年。現在は西新で4店舗年商1億5千万-正社員2名バイト18名でしっかり黒字経営。
「ひなたぼっこ」「そら」他 http://hinata-sora.com/index.html
本人いなくてもまわるように仕組化。スタッフの週労働時間30時間。残業なし。本人も年収1000万円。家族に重度障害者を抱えてるが、まもなくブラックリスト脱出。「昔のような拡大はしない。が、商品地域客層で勝てるニッチ戦略戦術がやっとわかった。すべてボクが悪かった。1000回反省した」と、余裕が出た今は、窮地の零細企業再建コンサルを小遣い稼ぎの功報酬で。元は自衛隊レンジャーマクドナルド経て1990年に33歳で独立。当初はモスバーガーFCで独立準備中、ラーメン店のマニュアル作りの延長でコンサルタントに。営業の実力つけようとナポレオンヒル代理店日本一コンサル研修で毎月600万一人で稼ぎ、1994年から実業の宅配鮨にチャレンジ8年で年商20億にまでした人。2009年に民事再生申請後に債権者の欠席で破綻廃業したが、ゼロから再び再起業。6年で年商1、5億の黒字企業にカムバック。「小さく成功するパターンがほぼ出来上がった」と。いやー〜〜スゴい。人間も変わった。感動した。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆九州一の「博多とよ唐亭」豊永社長

http://qvenshop.com/?pid=89210443

大ヒット中の唐揚げ弁当テイクアウトチェーン「博多とよ唐亭」まだ創業数年で25店舗!100店舗は射程距離に入った!

大学中退し、以下は全部、完全歩合の自営業。いわゆるちゃんとしたサラリーマン経験がない。

・マルチ商法の浄水器販売
・化粧品などの美容商材訪販
・掃除屋
・内装職人
・建築会社
・バー他
・飲食店いろいろ
・ミートパイ専門店
・テイクアウト焼き鳥

を経て(つまり全部失敗!)、40過ぎてチャレンジした唐揚げ弁当屋がヒット。この6年で25店舗へ。今後は数年以内に100店舗を目指す。今期の年商は推定7-8億円。現在の会社は無借金経営。

が、内装建築時代は年商3億で借金1億円以上。債権者から催促・恫喝・脅し・取り立てを何十回も経験し、気が狂いそうになったが、最後は開き直り。殺されはしないと腹が据わり、焼き鳥屋の延長で今の唐揚げ弁当屋がヒット。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■メイン講師 大久保一彦 http://yume-akinai.com/

□たぶん出版点数国内外視察食べログレビュー数日本一
神奈川県生まれ。繁盛飲食店のために勉強代行業をメインの業務としている。経営思想家、大久保一彦商売繁栄塾長。1997年コンサルタントとして独立。当初は、東和フードサービス、ハイディ日高、とんかついなば和幸、などチェーン起業の現場改善・業態開発・メニュー開発のブレーンとして活躍。【100年経営】【1店舗1億円】を掲げたコンサルティングを展開し、売上げの上げ方、客数増、リピーターのつくり方、高級店のつくり方などを提言し、ただ安いだけの店づくりの切り口とはひと味ちがった"非常識ルール"に則った儲け方の提言を、講演、雑誌、著書を通じておこなっている。著書に、『[カフェ]の始め方・儲け方』(小社刊)、『誰も言わなかった飲食店成功の秘密』(フォレスト出版刊)、『行列ができる店はどこが違うのか』(筑摩書房刊)、『飲食店バイブル 儲かる! 売れる! 繁盛店のアンケート術』(日経BP刊)など多数。

■主催 栢野克己 http://yumesenkan.jp/

ビジネス書の作家と講師。8冊で22万部。新刊「小さな会社の稼ぐ技術」は発売半年で6刷のベストセラー。Amazon2017上半期ビジネス書総合16位・中小企業経営書で1位。「小さな会社☆儲けのルール」は15年で14万部のロングセラーに。立命館大卒。ヤマハ発動機リクルートIBMリース他経て、親が他人の連帯保証1億円被って福岡へ帰郷。親は自殺。借金返済のために7社目の広告代理店を脱サラ起業。借金完済。2003年-「小さな会社☆儲けのルール」がベストセラーに。家族で一年間の世界一周も。が、2014-2016は公私ともドン底離婚。ヤケクソで2016年、人工透析の弟へ腎臓一個摘出移植手術!直後から運が良くなりカノジョも!2017年新刊ベストセラーで公私とも絶好調!直後にカノジョから捨てられるw 趣味は世界一周で現在69ヶ国。2017はベトナムベネズエライランウラジオストクへ。2018はエチオピアへ。愛人募集中!

今までの様子⇒ http://qvenshop.com/

 

 

問い合わせや申込みは

栢野へのコンタクト

-ニュース, セミナーのご案内

\ スポンサーリンク /
\ スポンサーリンク /

Copyright© 夢戦感☆ , 2018 AllRights Reserved.