■はじめまして〇〇県で「〇〇〇」と言うケーキ屋を営むMと申します。今年の一番最初に読んだ本が「小さな会社の稼ぐ技術」の本で良かった、本当に良かった。具体例が出ており弱者の戦い方を教えてもらい自分の分野でも応用出来そうな事もあり、ヒントだらけでした。私は現在39歳の独立開業して9周年、ほんの少しずつですが売り上げも伸ばしております。20台の後半、福岡市でケーキの修行中に技術だけでなく経営や宣伝などを勉強しようと商工会議所などの勉強会などに参加してる時にブルスリーの真似をしながら登場した栢野克己さん、紳士だけど毒を吐く竹田陽一さんの講演(記憶が確かではないですが)で「小さな会社儲けのルール」を読みなさいと言われたけど胡散臭いなぁ、こんな変わった人の本、宣伝みたいな講演だなぁと思いながらも購入して読んだらびっくり、衝撃が走りこれを参考に自分なりの経営をやろうと思い、商品の絞り込みをしプリン専門店を開業、洋菓子店は数多くあり戦いを挑んでも絶対に太刀打ち出来ませんが、プリンだけの土俵で戦い、洋菓子店のプリンよりもプリン専門店のプリンを食べたいと思ってもらえるように約3年営業し店の名前を憶えてもらい、客単価の高い商品やイベント商品に対応できるため6年前にケーキ屋さんになり、すこしづつ売り上げを伸ばしながら成長してます。先着1000人に間に合いましたらどうぞレポートどうぞよろしくお願いします。