◆栢野様
こんばんは!御礼が遅くなり申し訳ありません。セミナー良かったですね。大久保先生の現場力の話は、実践的で参考になりました。早速、店長会議で報告させて頂きました。小串社長のハガキ力は5年間継続して効果が見えてくると言う話は、あらためて継続は力なりを思い知らされました。思いついてははじめ、そして直ぐに効果が見えないと止めてしまう。それの繰り返しをしていることを反省させられました。また、栢野さんのセミナー運営力は素晴らしい。あっという間の7時間でした。ありがとうございました。
^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ 株式会社 タケノ 竹野 孔
◆土曜日のセミナーありがとうございました!栢野さんにしか絶対に企画出来ないセミナーです!1万円の参加費は正直安すぎると感じるほどスゴイ内容でした。私は建築関係なので業種は全くの畑違いですが、戦略・戦術は業界が違っても全然かわらないことが最近よく分かってきました。サラリーマンを15年やってますがこれ程脳みそが活性化することはありませんでした。感謝・感謝・感謝です。飲食業界に比べれば、建築業界は全然甘い。可能性メチャありです。ベン大。また参加させてもらいます!ありがとうございました!!田島ルーフィング(株)松矢
◆栢野様
先日は素晴らしいセミナーを開いて頂きありがとうございました!今回のセミナーの内容は質が高く、19年飲食業やってきてますが新たな発見がいくつもありました。早速翌日から実践してます!今回はこのような学びの場を作って頂き本当にありがとうございました!今後とも宜しくお願いします。(株)M&Co 森
◆熊本から「財研」畑岡です。初参加で、どんな空気なのかと興味津津でしたが期待以上でした。参加者の方もスゴイ!皆さん実践系で表面的なノウハウを吸収するというより今やっていることの確認だとか、話された事例を自社にどう組み入れるかという視点で聞かれていたことがビックリです。大久保さんの話は時間を忘れる程、深い話で圧巻でした。“飲食店は儲からない”から始まり、“今でこそ飲食店”の着目点をわかりやすく説いて頂き大変参考になりました。飲食店を見る(学ぶ)角度が増えたことに感謝です。小串さんの話も明瞭で、経費→投資に発想が参考になりました。講師の方、参加者の方の、行動を“積み重ね”てきた重みを感じました。後はやるしかないです!コツコツ!といい機会を頂きありがとうございました。後、勉強会運営方法も参考になりました。見習わさせて頂きます。?ブログ等紹介OKです?
●「昨日は素晴らしいセミナーを開いて頂きありがとうございます!大久保さんの話は本当に目から鱗の話ばかりで、今後、飲食店に行くのがますます楽しみになりました。ドリンクのオーダーを聞く前に出てくる付け出し、メニュー表、塩のリズム、灰皿交換のポイントにB級グルメ系のタレの話など。。。私は現在飲食店をしていませんが、外食・食べ歩き好きには堪らない裏話満載でした。そしてセミナー後の飲み会。偶然にも大久保さんの横に座る事ができたのですが、ここでも数々の成功事例、裏話を惜しげもなく披露、どんな質問にも答えてくれました。翌日も12時間セミナーをして話の続きができるくらい?すごい情報量です。さすが飲食コンサルNO.1と言われるだけありますね。今後もベンチャー大学を楽しみにしています。チクロマーケット 福田」