関東・関西・東北・全国の予定はhttp://amba.to/1ktvaXy
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆「小さなお店☆儲けのルール」成功事例50連発!
「夢-商CLUB」トップコンサル<大久保一彦>登場!
講師は若手NO1!業界NO1の日経レストランに長期連載!著書24冊!海外視察900日!1000店以上を指導!若手飲食コンサルタントではトップクラスの大久保一彦!繁盛店・企業・起業目指す人、コンサル・士業系も必見!競合しない福岡では全部話します!
◎繁盛店や中小企業の成功事例を連発
◎成功する戦略と戦術
◎コンサルタントの仕事ノウハウ
◎出版に至るまでの実話
◎講師としての実力の付け方
◎コンサル顧問先の見つけ方・指導方法・書類・ノウハウも公開
※質問応答の時間もたっぷり。※参加者人脈も宝です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※定員18名・誰でも参加OK。招待関係なし。
※対象者:飲食等の経営者・起業予定者・コンサル・興味ある人
■日 時・9/14(日)13:30?17:00 ?希望者で懇親会
■参加費・5000円 ※懇親会は別途ワリカン
■場所・焼肉の大東園・会議室・福岡市博多区上川端町1-1-1
□地下鉄・祇園・歩5分・地図 http://www.daitoen.com/tenpo/map.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フェイスブックのイベント告知は
https://www.facebook.com/events/884592991569929/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■大久保一彦のプロフィール
日本の未来のための創業塾発起人。1965年生まれ。
サラリーマン時代に「新宿さぼてん」の惣菜店の損益分岐点を下げ多店舗化のしくみをつくる。独立後は、上場企業や大手企業の商品開発や業態開発を行う。2002年「誰も言わなかった!飲食店成功の秘密」(フォレスト出版)がベストセラーになり、小規模店舗のサポートを開始し、徐々に幅を広げていく。酒造メーカーの商品化を手伝いヒット商品の輩出、フードコーディネター講座の企画・立ち上げし、存在感ある市場シェアを獲得。著書も出版した本が順調に売れ続け、20冊を超えた。かの日本経営合理化協会のご意見番としても有名。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
著書紹介 ※一部
■善の循環経営(2010年 商業界)
人口減少の時代に大切なことは既存顧客との信頼関係構築。
信頼関係構築をするためには新規客至上主義を捨てて、長いおつきあいを前提とした対応をしないといけない。 長期的な信頼関係を築いて
店や企業をベンチーマークして、大久保一彦流メソッドとしてまとめた
傑作。
■飲食店の「見える化」
経営(2011年 日本能率協会マネージメントセンター)
社長の想い・スタッフの想い・ファン客の想いなどを整理して、会社の独自資産を見極め、戦略・戦術に落とし込むための経営の見える化をわかりやすく表現した大久保一彦と弟子樽井武司の共著。
大久保一彦がファシリテーター・プロデューサーとしての一歩を歩み始めるきっかけとなった一作。
■成功する小さな飲食店の始め方
大久保一彦流開業本。8刷り4万部という飲食経営本としては驚異の販売。 この本から食べログ高ランキング店舗が続々と登場したらしい。
■小さな飲食店が成功するための30の教え(2007年 日経BP社)
大久保一彦の長年の人気コラムを書籍にした一作。大久保一彦哲学が凝縮した一冊。 寿司屋のカラクリ(2008年 ちくま新書) 寿司屋がどのような努力でお客様を魅了しているか。高級店から回転寿司まで大久保一彦ならではの視点で解説。その内容が評価されてか、2011年の早稲田大学教育学部入試試験の問題として、長文引用され、出題された。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━