最新エントリー

衝撃の結末「サイゴンから来た妻と娘」近藤紘一

衝撃の結末◾️羽田の記者クラブにいた時、サイゴン支局の近藤紘一から「家族が行くのでよろしく」と連絡があった。「サイゴンから来た妻と娘」はその日の夕刻、羽田に着いたが、彼女らはもうすぐ消滅する南ベトナムの旅券を持っているだけで、日本の入国ビザはなかった。近藤との結婚証明書もなく、入管を説得して2人を仮上陸させるのにずいぶん苦労した。そんなこともあって帰国してからの近藤とあれこれ話をするようになった。サイゴンで結婚した妻ナウのことも結構詳しく話してくれた。どこかに書いていたように、ナウはベトナム人の夫がいて、 ...

小さな会社向けセミナー③

小さな会社向けセミナー②

小さな会社向け3日連続セミナー①

兵庫の青年会議所でセミナー講師

昨夜は兵庫県の龍野青年会議所で「小さな会社の稼ぐ技術」成功事例のウラ話100連発!参加者のノリが良く、私も最初から調子に乗って脱線しまくり。でも本も全部売れた。あざっす!動画は以下コメ欄に。 たつの市人口7万人だが、日本一の揖保乃糸やランドセルのセイバン、ヒガシマル醤油の本社も。以下商工会議所のサイトより ◾️ 龍野には醤油・素麺・皮革と伝統的な三大地場産業があります。 醤 油 龍野の醤油の起源は1587年。龍野が発祥の地である淡口醤油は、色が薄く煮た食材に色が付かないため、精進料理や茶懐石料理に最適とさ ...

インドの路上火葬場に来て見た

以下2枚目の写真に足が。インドの路上火葬場ガンジス川のワーラナーシー202306月

インドの路上火葬場ガンジス川ベナレスへ

インドは貧しい。平均月収2万円は東南アジア以下。でも世界一の人口14億人ステイハングリーパワー凄い。仏教のブッダやイギリス首相の他、Google、Adobe、Microsoft、IBMのCEOもインド人。頭はイイし英語ペラペラで安い労働力は中国を軽く超える。アメリカも抜いて2050年GDP世界一あり得る。首都ニューデリーと路上火葬場バラナシ4-5日程度歩いただけだが。インド人優秀説は検索で沢山

バンコクのスラムへ潜入

スラム探訪。カンボジアのシアヌークビル

 

発展のベトナムホーチミン視察

セミナーのご案内

福岡◆9/14あの大久保一彦セミナー交流会

関東・関西・東北・全国の予定はhttp://amba.to/1ktvaXy
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

20140822_1

◆「小さなお店☆儲けのルール」成功事例50連発!

「夢-商CLUB」トップコンサル<大久保一彦>登場!

講師は若手NO1!業界NO1の日経レストランに長期連載!著書24冊!海外視察900日!1000店以上を指導!若手飲食コンサルタントではトップクラスの大久保一彦!繁盛店・企業・起業目指す人、コンサル・士業系も必見!競合しない福岡では全部話します!

◎繁盛店や中小企業の成功事例を連発
◎成功する戦略と戦術
◎コンサルタントの仕事ノウハウ
◎出版に至るまでの実話
◎講師としての実力の付け方
◎コンサル顧問先の見つけ方・指導方法・書類・ノウハウも公開

※質問応答の時間もたっぷり。※参加者人脈も宝です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※定員18名・誰でも参加OK。招待関係なし。

※対象者:飲食等の経営者・起業予定者・コンサル・興味ある人

■日 時・9/14(日)13:30?17:00 ?希望者で懇親会

■参加費・5000円         ※懇親会は別途ワリカン

■場所・焼肉の大東園・会議室・福岡市博多区上川端町1-1-1
□地下鉄・祇園・歩5分・地図 http://www.daitoen.com/tenpo/map.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

フェイスブックのイベント告知は
https://www.facebook.com/events/884592991569929/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■大久保一彦のプロフィール

日本の未来のための創業塾発起人。1965年生まれ。
サラリーマン時代に「新宿さぼてん」の惣菜店の損益分岐点を下げ多店舗化のしくみをつくる。独立後は、上場企業や大手企業の商品開発や業態開発を行う。2002年「誰も言わなかった!飲食店成功の秘密」(フォレスト出版)がベストセラーになり、小規模店舗のサポートを開始し、徐々に幅を広げていく。酒造メーカーの商品化を手伝いヒット商品の輩出、フードコーディネター講座の企画・立ち上げし、存在感ある市場シェアを獲得。著書も出版した本が順調に売れ続け、20冊を超えた。かの日本経営合理化協会のご意見番としても有名。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
著書紹介 ※一部

■善の循環経営(2010年 商業界)
人口減少の時代に大切なことは既存顧客との信頼関係構築。
信頼関係構築をするためには新規客至上主義を捨てて、長いおつきあいを前提とした対応をしないといけない。 長期的な信頼関係を築いて
店や企業をベンチーマークして、大久保一彦流メソッドとしてまとめた
傑作。

■飲食店の「見える化」
経営(2011年 日本能率協会マネージメントセンター)
社長の想い・スタッフの想い・ファン客の想いなどを整理して、会社の独自資産を見極め、戦略・戦術に落とし込むための経営の見える化をわかりやすく表現した大久保一彦と弟子樽井武司の共著。
大久保一彦がファシリテーター・プロデューサーとしての一歩を歩み始めるきっかけとなった一作。

■成功する小さな飲食店の始め方
大久保一彦流開業本。8刷り4万部という飲食経営本としては驚異の販売。 この本から食べログ高ランキング店舗が続々と登場したらしい。

■小さな飲食店が成功するための30の教え(2007年 日経BP社)
大久保一彦の長年の人気コラムを書籍にした一作。大久保一彦哲学が凝縮した一冊。 寿司屋のカラクリ(2008年 ちくま新書) 寿司屋がどのような努力でお客様を魅了しているか。高級店から回転寿司まで大久保一彦ならではの視点で解説。その内容が評価されてか、2011年の早稲田大学教育学部入試試験の問題として、長文引用され、出題された。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

\ スポンサーリンク /

オススメ

-セミナーのご案内

© 2024 人生は逆転できる!